Cerveza Austral - Elaboración
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Descubre como se elabora la cerveza más Austral del mundo

  • Fabricación del Mosto
  • Fabricación del Mosto
  • Fabricación del Mosto
  • Fabricación del Mosto

Materias primas

Estas materias se incorporan en los 4 procesos claves de la elaboración de la cerveza.
  • Dibujo Cebada

    Cebada

    separador Malteada, fuente de almidones
  • Dibujo Cebada

    Lúpulo

    separador Responsable de su aroma y sabor característico
  • Dibujo Cebada

    Levadura

    separador Clave en la graduación alcohólica
  • Dibujo Cebada

    Agua

    separador Pura de la Patagonia, el elemento principal
Fabricación del Mosto

Todo comienza con la preparación de los granos de cebada malteada, los cuales pasan por un molino que cuidadosamente muele el interior y deja entera la cáscara. Lugo, se realiza la maceración, proceso en el que junto al agua y temperatura, se transforman los almidones de los granos en azúcares fermentables. A continuación es enviado al filtro, donde las cáscaras del grano permiten que el líquido fluya y así el mosto se envía al hervidor donde se concentran los azúcares, se esteriliza el mosto y se incorporan los lúpulos responsables del amargor característicos de nuestra cerveza.

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Fermentación

Cuando el mosto se enfría llegando a 10ºC está listo para el proceso de fermentación. Aquí se dosifica la levadura, responsable de convertir los azúcares en alcohol y generar el CO2, elemento que aporta las burbujas, tan necesarias en una buena cerveza. Este proceso dura entre 7 y 8 días, donde es monitoreado mediante muestras para asegurar su calidad, verificando el proceso fermentativo.

Fabricación del Mosto

Una vez terminada la fermentación, se enfría el estanque, decanta la levadura y se retira habiendo cumplido su trabajo. El líquido, que se conoce como cerveza verde es traspasado a los estanques de reposo por 20 a 25 días en bajas temperaturas, logrando la estabilidad de la cerveza.

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Fermentación

El proceso de filtración es clave para darle el color, brillo y transparencia a la cerveza, eliminando los sólidos en suspensión. Terminado este proceso, la cerveza está lista para ser pasteurizada y envasada.

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